Gutschein

einfach Freude verschenken

Gutscheine

Andrea Berti

Küchenchef

Mein Name ist Andrea Berti, geboren und aufgewachsen in Teglio, im nahegelegenen Veltlin, bekannt auch als „Heimat der Pizzoccheri“, wo meine Eltern bis vor kurzem ein kleines typisches Restaurant führten, das in mir die Leidenschaft zum Kochen erweckte. Daher besuchte ich die Hotelfachschule in Bormio und ging dann mit 17 Jahren ins wunderschöne Engadin, genauer gesagt nach Pontresina wo ich dann 15 Jahre verblieb. Ich begann dort als „Commis“ mit Leidenschaft, Engagement und Opferbereitschaft und innerhalb von 2 Jahren wurde ich zum „Sous Chef“ ernannt.
Nach weiteren 3 Jahren Berufserfahrung wurde ich zum „Küchenchef“. 2021 zog es mich nach Maloja, wo ich nun mit meiner Frau lebe. Im „Schweizerhaus“ habe ich ein sehr familiäres Klima vorgefunden und mit der Familie Wintsch verbindet mich nicht nur Freundschaft, sondern auch Professionalität.
Ich bin ein Sportliebhaber und praktiziere verschiedenste Sportarten wie Mountainbike, Running, Gleitschirmfliegen, Skilanglauf, Skibergsteigen sowie Ski Alpin. Meine andere große Leidenschaft gilt den Motorrädern. Ungefähr 12 Jahre lang habe ich an kleineren Wettbewerben überall in Italien mit optimalem Erfolg teilgenommen. Diese Leidenschaft hat mich dann im Laufe der Zeit zum Sammler und eigenständigem Restaurator historischer Motorräder werden lassen.
Ich liebe den gesunden Wettbewerb und stelle mich gerne selbst auf die Probe, versuche mich immer noch weiter zu verbessern, egal was ich mache und das macht meine Arbeit auch weiterhin sehr befriedigend, auch bei augenscheinlich schwierigen Herausforderungen.
Auch weiterhin möchten wir Ihnen neue köstliche Gerichte anbieten und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem historischen Hotel und unserem schönen Maloja.

Zurück