Mittagskarte
Herzlich willkommen im Schweizerhaus!
Bei uns wird alles frisch und „à la minute“ zubereitet. Wir verwenden, wenn immer möglich, Produkte aus der näheren Umgebung. Gluten- oder Laktoseintoleranz? Alle Gerichte sind entsprechend markiert. Bei allfälligen, sonstigen Allergien wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter. Die meisten Hauptspeisen können Sie auch als kleinere Portion bestellen. (Reduktion CHF 5.00) Wir bemühen uns um einen flinken, aufmerksamen und adretten Service und hoffen, Ihnen einen schönen Aufenthalt zu bereiten.
„Viva und an Guata mitanand“!
Jürg und Karoline Wintsch, Gastgeber
Dénes Balasa, DA
Andrea Berti, Küchenchef
Feines vom Grill
Zu allen Gerichten servieren wir ein „Gold-Bürli“ eine Art Semmel von Hand gemacht ohne chemische Zusätze, keine Stabilisatoren und Backtreibmittel
Rindsfilet
Rindshuftsteak
Kalbspaillard
Zigeunerspiess
(nur vom Holzkohlengrill, 12.00 – 14.00 Uhr)
Rindshuft, Cipollata und Speck
Mariniertes Poulet-Spiesschen
Riesencrevetten-Spiess
mit Chili Sauce “sweet and sour”
Zu diesen Grilladen servieren wir Ihnen Kräuterbutter
Grosse Spezial-Kalbsbratwurst
Luganighetta
Bergeller Schweinsbratwurst
Bergeller Maroni-Schweinsbratwurst
Hirschbratwurst
Beilagen
Garstufen von Fleisch:
Deutsch | Italienisch | Französisch | Englisch |
---|---|---|---|
roh | blu | bleu | rare |
blutig | al sangue | saignant | medium rare |
halb durch | medio | à point | medium |
durch | ben cotto | bien cuit | done |
Mittagskarte
12.00 – 14.30 Uhr
Feinste Süppchen
Bündner Gerstensuppe
Flädlisuppe
Maronisuppe
mit Dörrmaroni
Tagessuppe
Salate
Schweizerhaus Salat
verschiedene Salate mit saisonalem Gemüse, Obst, Kernen und Croûtons (ab 2 Personen in der grossen Schüssel serviert)
Blattsalat
Nüssli- und Rucolasalat
mit Kalbsstreifen, sautierten Champignons und Parmesanspänen
Hausgemachtes Dressing nach Wahl:
Balsamico, French, Feigen-Senf
Caesar Salad mit Poulet
mit gebratenen Pouletstreifen, Speck, Parmesan und Croûtons
Caesar Salad mit Tofu
mit gebratenem Tofu, Parmesan und Croûtons
Kalte Köstlichkeiten
Bündnerfleisch-Carpaccio
mit Maronen, Minze, Parmesanspänen und Limonen-Dressing
Bündnerteller
Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch, Hirschsalsiz und Bergeller Bergkäse
Original Bündner Hirschsalsiz
Rindstatar
mit Toast und Butter
Lauwarmer frischer Ziegenkäse
auf Grillgemüse und Honig
Käseplatte aus dem Bergell
Zweierlei Bergeller Bergkäse mit unterschiedlichen Reifestadien: 6 Monate und 12 Monate gereift und frischer Malöginkäse mit Feigensenf, Nüssen und Trauben
Fisch
Wolfsbarschfilets «acqua pazza»
Wolfsbarschfilets in seinem Sud mit Weisswein, Knoblauch, Basilikum und frischen Datteltomaten, Salzkartoffeln und Brokkoli
Rösti
Schweizerhaus Rösti
Bergeller Bio-Kalbsgeschnetzeltes, mit Käse gratiniert
Buure Rösti
mit Spiegelei, Speck und Cipollata
Lachs-Rösti
mit geräuchertem Lachs, Spinat und Crème fraîche
Garten-Rösti
mit buntem Gemüse, Rosmarinsauce
Regionales und Pasta
Capuns
Bündner Spezialität
Teig mit gehacktem Salsiz und Kräutern in Mangoldblättern eingehüllt, überbacken mit hauseigener Käsemischung
Pizokels
bekannte Mehlspeise in Graubünden
ähnelt dem Spätzle-Teig, serviert mit hauseigener Käsemischung, Zwiebeln, mit/ohne (V) Speckchip
Duett von Capuns und Pizokels
Pizzoccheri valtellinese
Buchweizennudeln mit Spinat, Kartoffeln, Bergkäse, Knoblauch und Salbei
Älpler Makkaroni
mit Bündnerfleisch, Bergkäse und Schmelzzwiebeln, dazu servieren wir Apfelmus
Auberginen alla parmigiana
Handgemachte Spaghetti der Puschlaver Pasta-Factory
Dauerbrenner und Klassiker
„Züri-Gschnätzlets“
mit Rösti
Kalbsgeschnetzeltes an Rahmsauce mit Pilzen
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel paniert
mit Pommes frites
Cordon bleu
Kalbfleisch gefüllt mit Bündner Rohschinken und Bergkäse, glasierte Karotten, Rosmarinkartoffeln
Riz Casimir
Kalbfleischstreifen an pikanter Currysauce, garniert mit Früchten, gebackener Banane und Reis
„Früchte Casimir“
Früchte an pikanter Currysauce mit gebackener Banane und Reis
Käsefondues
Traditionelles Käsefondue
Käsefondue mit Steinpilzen
Käsefondue moitié-moitié
(Gruyère und Vacherin fribourgeois)
Die Käsefondues servieren wir mit Brotwürfelchen und/oder Kartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Käsefondue leicht und luftiger mit Schaumwein anstelle von Weisswein oder auch alkoholfrei mit Most.
Raclette
mit Raclettekartoffeln, Silberzwiebeln, Essiggurken, Champignons und Ananas
Raclette und Käsefondue ab zwei Personen, Preise pro Person,
auch für 1 Person möglich: Zuschlag: CHF 5.00
Kinderkarte für Kids bis 12 Jahre
Kleiner gemischter Salat
French- oder Balsamicodressing
Geissenpeter-Teller
paniertes Kalbsschnitzel mit Pommes frites
Würmli-Teller
Puschlaver Molino-Spaghetti napoli oder bolognese
Chicken Nuggets
mit Pommes frites
Hot Dog
mit Pommes frites