Abendkarte
Herzlich willkommen im Schweizerhaus!
Bei uns wird alles frisch und „à la minute“ zubereitet. Wir verwenden, wenn immer möglich, Produkte aus der näheren Umgebung. Gluten- oder Laktoseintoleranz? Alle Gerichte sind entsprechend markiert. Bei allfälligen, sonstigen Allergien wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeitenden. Die meisten Hauptspeisen können Sie auch als kleinere Portion bestellen. (Reduktion CHF 5.00) Wir bemühen uns um einen flinken, aufmerksamen und adretten Service und hoffen, Ihnen einen schönen Aufenthalt zu bereiten.
„Viva und an Guata mitanand“!
Jürg und Karoline Wintsch, Gastgeber
Dénes Balasa, DA
Andrea Berti, Küchenchef
Als Aperitif empfehlen wir:
1 Cüpli Veuve Alice Margot, brut, Champagne Pinot noir, Pinot Meunier, Chardonnay - feinperliger Champagner |
14.00 / 10 cl |
1 Glas Franciacorta Essence brut millesimato, Antica Fratta 2016 Chardonnay, Pinot Nero, Méthode, tradiotonelle, nur in sehr guten Jahrgängen vollmundig, frisches und langes finale |
12.00 / 10cl 79.00 / 75 cl |
Abendkarte
17.45 – 21.00 Uhr
Regionalmenü
Bündnerfleisch-Carpaccio mit Maronen, Minze, Parmesanspänen und Limonen-Dressing |
Rehsaltimbocca |
Warmer Waldbeergratin |
Fischmenü Schweizerhaus
Lachstartar auf Wurzelbrot |
Fischplatte |
Zitronensorbet mit frischen saisonalen Früchten |
Vorspeisen
Eglifilet mit Mandeln
auf Rahmspinat, Safransauce
Bündnerfleisch-Carpaccio
mit Maronen, Minze, Parmesanspänen und Limonen-Dressing
Rindstatar
mit Toast und Butter
Lauwarmer frischer Ziegenkäse von Tschlin
auf Grillgemüse und Honig
Salate
Schweizerhaus Salat
verschiedene Salate mit saisonalem Gemüse, Obst, Kernen und Croûtons
(ab 2 Personen in der grossen Schüssel serviert)
Blattsalat
Nüssli- und Rucolasalat
mit Kalbsstreifen, sautierte Champignons und Parmesanspänen
Hausgemachtes Dressing nach Wahl: Balsamico, French, Feigen-Senf
Feinste Süppchen
Bündner Gerstensuppe
Maronicrèmesuppe
mit Dörrmaroni
Flädlisuppe
Tagessuppe
Regionales, Risotto und Pasta
(unsere Teigwaren sind hausgemacht)
Duett von Capuns und Pizokels
Bündner Spezialitäten
Capuns: Teig mit gehacktem Salsiz und Kräutern in Mangoldblättern eingehüllt, überbacken mit hauseigener Käsemischung
Pizokels: ähnelt dem Spätzle-Teig, serviert mit hauseigener Käsemischung, Zwiebeln und Speckchip
Risotto
mit Mascarpone und Baumnüssen mit sautierten Bündnerfleischstreifen
Ravioli
gefüllt mit Ricotta und Maroni mit sautierten Steinpilzen und Kräutersauce
Tagliolini „Piri Piri Schweizerhaus“
sautierte Riesengarnelen, Datteltomaten, Ratatouille, Knoblauch, Basilikum,
Auberginen alla parmigiana
Fisch
Wolfsbarschfilets «acqua pazza»
Wolfsbarschfilets in seinem Sud mit Weisswein, Knoblauch, Basilikum und frischen Datteltomaten, Salzkartoffeln und Brokkoli
Saiblingfilets «Engadiner Art»
mit Bündnerfleisch und Nüssen an Weissweinsauce, mit Reis und Spinat
Grillierter Fischteller
Eglifilets, Wolfsbarsch, Saibling und Riesengarnelen, Rosmarinkartoffeln, Spinat, Remouladensauce
Seezunge
mit einer Beilage nach Wahl
Dauerbrenner und Klassiker
Züri-Gschnätzlets «Schweizerhaus» mit Rösti
Kalbsgeschnetzeltes an Rahmsauce mit Steinpilzen und Champignons
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
hausgemachte Preiselbeersauce
Engadiner Wildtopf
Rehmédaillons mit hausgemachten Tagliolini, Rotweinbirne, Maroni, Grüne Bohnen, Pilzsauce
Rehsaltimbocca
mit Bündner Rohschinken an Veltlinersauce, Safranrisotto, Rotweinbirne und frischer Blattspinat
Riz Casimir
Kalbfleischstreifen an pikanter Currysauce garniert mit Früchten, gebackener Banane und Reis
„Früchte Casimir“
Früchte an pikanter Currysauce, gebackene Banane und Reis
Rindsfilet
Sauce Béarnaise, eine Beilage nach Wahl
Fitnessteller
Kalbspaillard (180g) mit gemischtem Salat
Chateaubriand (ab zwei Personen, Preis pro Person)
Rindsfilet (200 g pro Person), mit grosser Gemüseauswahl, Sauce Béarnaise, Beilagen nach Wahl
(schonendes Garen braucht ca. 30 Minuten)
Fondue Chinoise (auf Vorbestellung)
servieren wir ab zwei Personen, Preis pro Person
Dünne Kalbs-, Schweins- und Rindfleischtranchen in Bouillon gekocht. Dazu reichen wir Trockenreis und viele ausgewählte Zutaten. Zum Schluss trinkt man die wunderbare Bouillon.
Käsefondues und Raclette
werden nur im Engadiner Stübli serviert
Als Vorspeise oder dazu empfehlen wir:
Kleiner Bündnerfleisch-Teller
Kleiner Bündnerteller
Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch, Hirschsalsiz und Bergeller Bergkäse
Käsefondues
Käsefondues und Raclette - ab zwei Personen dazu servieren wir Brotwürfelchen und/oder Kartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Käsefondue leicht und luftiger mit Schaumwein anstelle von Weisswein (ohne Aufpreis).
Preis pro Person (jedoch auch nur für eine Person möglich, Zuschlag CHF 5.00)
Traditionelles Käsefondue
Käsefondue mit Steinpilzen
Käsefondue moitié-moitié
(Gruyère + Vacherin fribourgeois)
Raclette
dazu reichen wir Raclettekartoffeln und diverse Beilagen: Silberzwiebelchen, Essiggurken, Champignons und Ananas