Abendkarte

Herzlich willkommen im Schweizerhaus!

Bei uns wird alles frisch und „à la minute“ zubereitet. Wir verwenden, wenn immer möglich, Produkte aus der näheren Umgebung. Gluten- oder Laktoseintoleranz? Alle Gerichte sind entsprechend markiert. Bei allfälligen, sonstigen Allergien wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeitenden. Die meisten Hauptspeisen können Sie auch als kleinere Portion bestellen. (Reduktion CHF 5.00) Wir bemühen uns um einen flinken, aufmerksamen und adretten Service und hoffen, Ihnen einen schönen Aufenthalt zu bereiten.

„Viva und an Guata mitanand“!

Jürg und Karoline Wintsch, Gastgeber
Dénes Balasa, DA
Andrea Berti, Küchenchef

Als Aperitif empfehlen wir:

1 Cüpli Veuve Alice Margot, brut, Champagne
Pinot noir, Pinot Meunier, Chardonnay - feinperliger Champagner
14.00 / 10 cl
1 Glas Franciacorta Essence brut millesimato, Antica Fratta  2016
Chardonnay, Pinot Nero, Méthode, tradiotonelle, nur in sehr guten Jahrgängen
vollmundig, frisches und langes finale
12.00 / 10cl
79.00 / 75 cl

Abendkarte

Beschreibung

17.45 – 21.00 Uhr

Regionalmenü

Beschreibung
Bündnerfleisch-Carpaccio
mit Maronen, Minze, Parmesanspänen und Limonen-Dressing

Rehsaltimbocca
mit Bündner Rohschinken an Veltlinersauce, Safranrisotto, Rotweinbirne und frischer Blattsp

Warmer Waldbeergratin
mit Vanilleeis

Option 1: Beschrieb
Menü komplett
Option 1: Preis
72.00
Option 2: Beschrieb
nur Hauptgang
Option 2: Preis
43.00

Fischmenü Schweizerhaus

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
auf Vorbestellung
Beschreibung

Lachstartar auf Wurzelbrot
mit Zitronengrasbutter und Paprikacrème

Fischplatte
Wolfsbarsch, Seezungenfilets, Eglifilets, Riesencrevetten,
Saiblingsfilets, South Africa-Scampi
Sauce Hollandaise und Sauce Tartar
Safranreis
Tagesgemüse

Zitronensorbet mit frischen saisonalen Früchten
dunkler Schokostick

Option 1: Beschrieb
Menü komplett
Option 1: Preis
95.00
Option 2: Beschrieb
nur Hauptgang
Option 2: Preis
69.00

Vorspeisen

Eglifilet mit Mandeln

Beschreibung

auf Rahmspinat, Safransauce

Preis (ohne Option)
28.00

Bündnerfleisch-Carpaccio

glutenfreilaktosefrei
Beschreibung

mit Maronen, Minze, Parmesanspänen und Limonen-Dressing

Preis (ohne Option)
24.00

Rindstatar

glutenfreilaktosefrei
Beschreibung

mit Toast und Butter

Option 1: Beschrieb
klein
Option 1: Preis
26.00
Option 2: Beschrieb
gross
Option 2: Preis
38.00

Lauwarmer frischer Ziegenkäse von Tschlin

vegetarischglutenfrei
Beschreibung

auf Grillgemüse und Honig

Preis (ohne Option)
23.00
Beschreibung

Salate

Schweizerhaus Salat

vegetarischlaktosefrei
Beschreibung

verschiedene Salate mit saisonalem Gemüse, Obst, Kernen und Croûtons
(ab 2 Personen in der grossen Schüssel serviert)

Preis (ohne Option)
15.00

Blattsalat

vegetarischglutenfreilaktosefrei
Preis (ohne Option)
13.50

Nüssli- und Rucolasalat

Beschreibung

mit Kalbsstreifen, sautierte Champignons und Parmesanspänen

Preis (ohne Option)
23.00
Beschreibung

Hausgemachtes Dressing nach Wahl: Balsamico, French, Feigen-Senf

Beschreibung

Feinste Süppchen

Bündner Gerstensuppe

Preis (ohne Option)
15.00

Maronicrèmesuppe

vegetarischglutenfrei
Beschreibung

mit Dörrmaroni

Preis (ohne Option)
15.00

Flädlisuppe

Preis (ohne Option)
13.00

Tagessuppe

Preis (ohne Option)
15.00

Regionales, Risotto und Pasta

Beschreibung

(unsere Teigwaren sind hausgemacht)

Duett von Capuns und Pizokels

Beschreibung

Bündner Spezialitäten

Capuns: Teig mit gehacktem Salsiz und Kräutern in Mangoldblättern eingehüllt, überbacken mit hauseigener Käsemischung
Pizokels: ähnelt dem Spätzle-Teig, serviert mit hauseigener Käsemischung, Zwiebeln und Speckchip

Preis (ohne Option)
29.00

Risotto

Beschreibung

mit Mascarpone und Baumnüssen mit sautierten Bündnerfleischstreifen

Option 1: Beschrieb
gross
Option 1: Preis
32.00
Option 2: Beschrieb
klein
Option 2: Preis
27.00

Ravioli

vegetarisch
Beschreibung

gefüllt mit Ricotta und Maroni mit sautierten Steinpilzen und Kräutersauce

Option 1: Beschrieb
gross
Option 1: Preis
29.00
Option 2: Beschrieb
klein
Option 2: Preis
34.00

Tagliolini „Piri Piri Schweizerhaus“

Beschreibung

sautierte Riesengarnelen, Datteltomaten, Ratatouille, Knoblauch, Basilikum,

Preis (ohne Option)
35.00

Auberginen alla parmigiana

vegetarisch
Preis (ohne Option)
28.00

Fisch

Wolfsbarschfilets «acqua pazza»

Beschreibung

Wolfsbarschfilets in seinem Sud mit Weisswein, Knoblauch, Basilikum und frischen Datteltomaten, Salzkartoffeln und Brokkoli

Preis (ohne Option)
43.00

Saiblingfilets «Engadiner Art»

Beschreibung

mit Bündnerfleisch und Nüssen an Weissweinsauce, mit Reis und Spinat

Preis (ohne Option)
42.00

Grillierter Fischteller

Beschreibung

Eglifilets, Wolfsbarsch, Saibling und Riesengarnelen, Rosmarinkartoffeln, Spinat, Remouladensauce

Preis (ohne Option)
49.00

Seezunge

Beschreibung

mit einer Beilage nach Wahl

Preis (ohne Option)
Preis auf Anfrage, fragen Sie unsere Servicemitarbeiter*innen

Dauerbrenner und Klassiker

Züri-Gschnätzlets «Schweizerhaus» mit Rösti

Beschreibung

Kalbsgeschnetzeltes an Rahmsauce mit Steinpilzen und Champignons

Preis (ohne Option)
45.00

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

laktosefrei
Beschreibung

hausgemachte Preiselbeersauce

Preis (ohne Option)
45.00

Engadiner Wildtopf

Beschreibung

Rehmédaillons mit hausgemachten Tagliolini, Rotweinbirne, Maroni, Grüne Bohnen, Pilzsauce

Preis (ohne Option)
52.00

Rehsaltimbocca

Beschreibung

mit Bündner Rohschinken an Veltlinersauce, Safranrisotto, Rotweinbirne und frischer Blattspinat

Preis (ohne Option)
43.00

Riz Casimir

laktosefrei
Beschreibung

Kalbfleischstreifen an pikanter Currysauce garniert mit Früchten, gebackener Banane und Reis

Preis (ohne Option)
41.00

„Früchte Casimir“

vegetarischlaktosefrei
Beschreibung

Früchte an pikanter Currysauce, gebackene Banane und Reis

Preis (ohne Option)
29.00

Rindsfilet

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
200g
glutenfrei
Beschreibung

Sauce Béarnaise, eine Beilage nach Wahl

Preis (ohne Option)
52.00

Fitnessteller

glutenfreilaktosefrei
Beschreibung

Kalbspaillard (180g) mit gemischtem Salat

Preis (ohne Option)
41.00

Chateaubriand (ab zwei Personen, Preis pro Person)

Beschreibung

Rindsfilet (200 g pro Person), mit grosser Gemüseauswahl, Sauce Béarnaise, Beilagen nach Wahl
(schonendes Garen braucht ca. 30 Minuten)

Preis (ohne Option)
63.00

Fondue Chinoise (auf Vorbestellung)

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
180g
Beschreibung

servieren wir ab zwei Personen, Preis pro Person
Dünne Kalbs-, Schweins- und Rindfleischtranchen in Bouillon gekocht. Dazu reichen wir Trockenreis und viele ausgewählte Zutaten. Zum Schluss trinkt man die wunderbare Bouillon.

Preis (ohne Option)
62.00

Käsefondues und Raclette

Beschreibung

werden nur im Engadiner Stübli serviert

Beschreibung

Als Vorspeise oder dazu empfehlen wir:

Kleiner Bündnerfleisch-Teller

glutenfreilaktosefrei
Preis (ohne Option)
21.00

Kleiner Bündnerteller

glutenfrei
Beschreibung

Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch, Hirschsalsiz und Bergeller Bergkäse

Preis (ohne Option)
21.00
Beschreibung

Käsefondues

Käsefondues und Raclette - ab zwei Personen dazu servieren wir Brotwürfelchen und/oder Kartoffeln.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Käsefondue leicht und luftiger mit Schaumwein anstelle von Weisswein (ohne Aufpreis).

Preis pro Person (jedoch auch nur für eine Person möglich, Zuschlag CHF 5.00)

Traditionelles Käsefondue

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
200g
vegetarisch
Preis (ohne Option)
32.00

Käsefondue mit Steinpilzen

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
200g
vegetarisch
Preis (ohne Option)
35.00

Käsefondue moitié-moitié

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
200g
vegetarisch
Beschreibung

(Gruyère + Vacherin fribourgeois)

Preis (ohne Option)
34.00

Raclette

Titel Zusatz (z.B Gramm, Stück)
200g
vegetarisch
Beschreibung

dazu reichen wir Raclettekartoffeln und diverse Beilagen: Silberzwiebelchen, Essiggurken, Champignons und Ananas

Preis (ohne Option)
32.00

Lieber Gast,
Bitte informieren Sie uns über Ihre Allergien und Unverträglichkeiten.
Bitte beachten Sie, dass wir von 14 bis 16:45 Uhr ein reduziertes Angebot an Speisen servieren.

Alle Preise in CHF und inkl. MWST

Herkunft Fleisch

Unsere Fleisch- und Wurstwaren stammen aus erstklassigen Metzgereien und Zulierferbetrieben aus folgenden Ländern:

Rind CH
Kalb CH, Bergell
Lamm CH, Bergell
Wild je nach Saison CH/EU
Geflügel CH
Rauchlachs Norwegen
Forelle Schweiz
Wolfsbarsch Griechenland
Scampi Vietnam